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Curryaufstrich

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Curryaufstrich den Magertopfen mit dem Sauerrahm, dem Olivenöl und dem Saft der halben Zitrone verrühren.
  2. Den gepressten Knoblauch, das Currypulver und die gehackten Kräuter (z.B. Ysop, Bergbohnenkraut) unterrühren. Mit Salz abschmecken und nach belieben mit Chiliflocken würzen.
  3. Wer einen intensiveren Currygeschmack bevorzugt kann noch mehr Currypulver zugeben.

Tipp:

Der Curryaufstrich schmeckt toll mit frischem Fladenbrot und Schafkäse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 TL Currypulver
  • Chiliflocken
  • Salz
  • 1 EL Kräuter (gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)