Im Kochbuch speichern Print

Hühnersalat nach Oma's Art

CP/GP

Zubereitung:

  1. Für den Hühnersalat die Karotten waschen, schälen und schneiden und mit den ausgelösten Erbsen kurz blanchieren. Die Zwiebel und die Äpfel schälen. Die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die gekochten Hühnerstücke auslösen bzw. in Stücke teilen und schneiden. Aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Zucker eine Marinade herstellen.
  3. Alles miteinander vermischen und gut durchporzen lassen - am Besten über Nacht. Mit frischem Gebäck genießen.

Tipp:

Der Hühnersalat ist ein leichter Sommersalat. Als Alternative kann auch TK-Gemüse verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • Hühnerstücke (gekocht)
  • 2 Stk. Karotte
  • 100 g Erbsen
  • 2 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Wasser
  • Essig
  • 1 Schuss Öl
  • Salz
  • etwas Zucker
  • Zitronensaft