Im Kochbuch speichern Print

Ofengemüse

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für das Ofengemüse das Gemüse waschen, das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Karotten vom Karottengrün befreien und wenn notwendig schälen.
  2. Kleine Karotten längs einmal durchschneiden., größere Karotten vierteln. Die Zucchinis in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit dem Olivenöl beträufeln.
  3. Mit Salz, Peffer und den ghackten Kräutern (z.B. Rosmarin, Bergbohnenkraut, Petersilie) würzen. Das Gemüse etwa 30 Minuten garen lassen, es sollte etwas Farbe annehmen und gut durchgeschmort sein.

Tipp:

Das Ofengemüse ist ein herrliches vegetarisches Hauptgericht. Man kann diverse Saucen und Weißbrot dazu reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Zucchini (kleine)
  • 250 g Fruehkarotten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuter (gehackt)