Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Cookies

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Cookies Mehl mit dem Speisesoda versieben und die Nüsse und die Schokolade dazu mischen.
  2. Butter, Zucker und Rohzucker mit Likör, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, das Ei einrühren und die trockenen Zutaten und Wasser einmengen und einen Teig anrühren.
  3. Aus dem Teig mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen abstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Häufchen flach drücken.
  4. Die Schoko-Cookies bei 170° C auf mittlerer Schiene für 10 bis 12 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Machen Sie verschiedene Schoko-Cookies in dem Sie die Schokolade und die Nussart variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 80 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 200 g Bitterschokolade (fein gehackt)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Natron (Speisesoda)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Butter (weich)
  • 120 g Rohzucker
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Prise (Salz)
  • 1 TL Orangenlikör (oder Rum)
  • 1 TL Wasser
  • 1 Eier