Im Kochbuch speichern Print

Exotischer Blattsalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für exotischer Blattsalat die Mango abschälen, vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Salate waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Schafkäse würfelig schneiden.
  2. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade zubereiten. Blattsalate auf Teller verteilen, Mango und Schafkäse darauf verteilen, mit Marinade übergießen.

Tipp:

Exotischer Blattsalat serviert man am besten mit frischem Gebäck oder frischem dunklem Brot. Auch Croutons machen sich sehr gut darüber.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Blatt Kopfsalat
  • 4 Blatt Radicchio
  • 4 Blatt Lollo Rossa
  • 1/2 Stk. Mango
  • 100 g Schafskäse (marinierter, scharf)

Für die Marinade

  • 3 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • etwas Zucker
  • Pfeffer