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Erdbeer-Biskotten-Torte

MJP

Zubereitung:

  1. 150 ml Schlagobers steif schlagen. 2/3 der Erdbeeren in der Mitte durchschneiden. QimiQ glatt rühren, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft unterrühren, Schlagobers unterheben.
  2. Biskotten in ein Gemisch von Eierlikör und Milch tunken und damit den Tortenboden auslegen. Creme dünn aufstreichen, eine Hälfte der halbierten Erdbeeren darauflegen und mit der Creme abdecken.
  3. Zweite Lage Biskotten wieder tunken und darauflegen. Wieder Creme dünn aufstreichen, zweite Hälfte Erdbeeren darauf geben und wieder mit Creme abdecken. Nun die dritte Lage der Biskotten wieder tunken und darauflegen.
  4. Mit übriger Creme bestreichen. Erdbeertorte über Nacht kalt stellen. 200 ml Schlagobers steif schlagen und restliche Erdbeeren halbieren.
  5. Die Erdbeertorte mit den halbierten Erdbeeren belegen und die Zwischenräume mit Schlagobers ausfüllen.

Tipp:

Die Torte schmeckt auch mit anderen Früchten je nach Saison sehr gut. Die Biskotten kann man auch in einem Gemisch aus Milch und Erdbeersirup tunken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 14 Portionen:

  • 350 ml Schlagobers
  • 1 1/2 kg Erdbeeren
  • 250 g QimiQ (Classic)
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Pkg. Biskotten
  • etwas Eierlikör
  • etwas Milch