Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Joghurt-Schichtdessert

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Bananen-Joghurt-Schichtdessert zunächst die Butterkekse in einem Frischhaltesackerl zerkleinern (nicht zu feine Brösel). Das Joghurt mit dem Honig glattrühren. Die Bananen in Scheiben schneiden.
  2. In die Gläser jeweils zuerst eine Schicht Keksbrösel füllen (etwa die Hälfte der Kekse verbrauchen), dann die Hälfte des Joghurts auf die Gläser verteilen.
  3. Als nächstes kommt eine Schicht Bananenscheiben, dann wieder Joghurt und obenauf wiederum eine Schicht Kekse.
  4. Das Bananen-Joghurt-Schichtdessert gleich servieren.

Tipp:

Wenn man das Bananen-Joghurt-Schichtdessert vorbereiten möchte, die Bananenscheiben vorher mit Zitronensaft beträufeln und das Dessert bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Wer möchte, kann zu den Keksen auch Nüsse hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Butterkekse (z.B. Minions Kekse)
  • 2 Becher Joghurt (griechisch, 10 % Fett)
  • 4 EL Honig
  • 2 Bananen