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Gebratene Putenstreifen auf Blattsalaten

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für gebratene Putenstreifen auf Blattsalaten das Putenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten (am besten im Rohr bei 70 °C).
  2. Die getrockneten Marillen würfelig schneiden, die Pinienkerne ohne Fett anrösten, dann die Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Die Marillen dazugeben und mit dem Balsamico ablöschen, das Wasser zugießen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (es soll genug Flüssigeit vorhanden sein, um damit die Salate zu marinieren, aslo nicht einkochen lassen, ggf. noch etwas Balsamico & Wasser dazugeben).
  4. Die Salate waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren, den Mozzarella würfelig schneiden. Auf 4 Tellern die Salate verteilen.
  5. Darüber die Marinade mit den Marillen und Pinienkernen verteilen und alles gut abmischen, zum Schluss die Tomaten, den Mozzarella und die Putenstreifen über dem Salat verteilen.

Tipp:

Wer mag, kann gebratene Putenstreifen auf Blattsalaten auch mit gehobeltem Parmesan statt mit Mozzarella machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Putenbrust
  • 150 g Marillen (getrocknet)
  • 100 g Pinienkerne
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Wasser (bis 3)
  • 60 g Butter
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 200 g Rucola
  • 200 g Vogerlsalat
  • 1 Stk. Büffelmozzarella
  • 100 g Cocktailtomaten
  • Pfeffer
  • Zucker