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Heidelbeerknödel

leni

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeerknödel aus den Erdäpfeln, dem Mehl, der Margarine und dem Grieß und dem Ei einen Teig kneten. Die Heidelbeeren mit Zimt und Zucker mischen.
  2. Vom Teig kleine Stücke abtrennen, flachdrücken, mit je einem TL Heidelbeeren füllen und zu einem Knödel drehen. Im siedenden Wasser langsam kochen bis die Knöderl oben "tanzen".
  3. Dann die Knödel abseihen. Butter und Brösel in einer Pfanne rösten, Knöderl hineingeben und wälzen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Ganz Süße machen die Heidelbeerknödel mit Marzipan oder einem Stückchen weiße Schokolade. Einfach zu den Heidelbeeren noch dazugeben, bevor man sie zu Knödeln formt und kocht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (gekocht, geschält und durch die Erdäpfelpresse gepresst)
  • 2 Stk. Eidotter (oder ein Ei)
  • 200 g Mehl (griffig)
  • 150 g Grieß
  • 100 g Margarine
  • 300 g Heidelbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Brösel