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Dominosteine

Simone129

Zubereitung:

  1. Für die Dominosteine die trockenen Zutaten vermischen und mit Eiern und Honig zu einen glatten Teig verarbeiten (Knethacken). Mindestens eine halbe Stunde rasten lassen, auf Backpapier ausrollen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr hellbraun backen.
  2. Inzwischen Äpfel schälen, in Wasser weich dünsten, mit dem Mixstab passieren, Gelierzucker untermischen und 4 Minuten kochen.
  3. Das lauwarme Apfelgelee auf dem erkalteten Lebkuchen verstreichen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Marzipan ca. 2 mm dünn ausrollen, auf das Gelee legen, gut andrücken und in ca. 3 cm lange und 1,5 cm breite Stücke schneiden.
  4. Tunkmasse im Wasserbad erwärmen, Dominosteine eintunken und auf einem mit Backpapier belegten Blech trocknen lassen.

Tipp:

Wer mag kann noch mit Zitronenglasur Punkte wie bei richtigen Dominosteinen aufspritzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Marzipan
  • 500 g Tunkmasse

Für den Teig

  • 350 g Roggenmehl
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Natron
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz

Für das Apfelgelee

  • 500 g Äpfel
  • 1/8 l Wasser
  • 500 g Gelierzucker

Für die Glasur