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Erdäpfel Grundteig für süße Obstknödel

leni

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel Grundteig gekochte Erdäpfel durch eine Presse drücken und auf diese noch heiße Masse den Grieß, das Salz und das Mehl geben.
  2. Mit einem Kochlöffel etwas durchmischen und 20 Minuten stehen lassen. Dann die Butter und das Ei einarbeiten. Wieder mindestens 20 Minuten rasten lassen, dann den Teig portionieren, mit beliebigem Obst füllen und die Knödel in siedendem (nicht sprudelnd kochendem) Wasser etwa 15 Minuten kochen.
  3. Nach Belieben die Obstknödel in Butterbröseln wenden. Man kann sowohl Kirschen, Marillen, Erdbeeren, Heidelbeeren als auch Zwetschgen, Griecherl oder auch Kiwis als Fülle nehmen.

Tipp:

Wenn man aus dem Erdäpfel Grundteig die Obstknödel auf Vorrat macht, sollte man sie gar kochen und dann abgekühlt (ohne Brösel) in Mehl gewälzt einzeln vorfrieren und nachher in Plastiksäckchen gefüllt einfrieren.

Zubereitet werden sie dann im Dampfgarer, man gibt sie gefroren hinein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (gekocht)
  • 200 g Weizengrieß
  • 300 g Mehl (griffiges)
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier