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Erdbeer-Topfen-Eistorte

CP

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Topfen-Eistorte die Vollkornbutterkekse zu kleinen Stückchen brechen und mit der erwärmten Margarine in einer Schüssel vermischen. Eine Tortenform mit Klarsichtfolie auslegen und den Boden hineindrücken. Abkühlen lassen.
  2. Inzwischen für die Füllung, das Schlagobers schön steif schlagen. Den Topfen mit dem Qimiq, dem Backzucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Das steifgeschlagene Obers unterheben.
  3. Auf dem Tortenboden verteilen und kalt stellen. (am Besten über Nacht). Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen und zuputzen. Auf der Creme eng verteilen, die Torte großzügig damit belegen.
  4. Das Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Torte für einige Stunden im Tiefkühler einfrieren. Gut gekühlt servieren!

Tipp:

Die Erdbeer-Topfen-Eistorte ist ideal für heiße Sommertage, an denen man nicht unbedingt den Backofen aufdrehen möchte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 250 g Vollkornbutterkekse
  • 120 g Halbfettmargarine

Für die Füllung

  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Qimiq
  • 300 ml Schlagobers
  • 100 g Backzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Msp. Vanillezucker

Für den Belag

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Tortengelee