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Feigen auf griechische Art

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Feigen auf griechische Art zunächst Feigen waschen und gut abtropfen lassen. Weißwein aufwallen lassen. Ganze Feigen hinzufügen. Saft einer Zitrone, Vanillemark und Zucker dazugeben. 10 Minuten kochen. Von der Herdplatte nehmen.
  2. Im Kühlschrank auskühlen lassen und die Feigen auf griechische Art zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu den Feigen auf griechische Art passen zum Beispiel eine Kugel Vanilleeis karamellisierte Nüsse.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Feigen (frisch)
  • 500 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 100 g Zucker