Im Kochbuch speichern Print

Vodka-Spritz mit Ribisel

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Vodka-Spritz mit Ribisel den Ribiselsirup in einem Glas mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen. Den Vodka zugeben und durchrühren. Mit Soda aufgießen.
  2. Wer mag kann noch Eiswürfel in das Glas geben. Mit Strohalm servieren.

Tipp:

Man kann den Zitronensaft auch durch Limettensaft ersetzen. Wer möchte gibt noch ein paar frische Ribisel in den Vodka-Spritz.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif, Cocktail-Wodka

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 cl Ribiselsirup
  • 4 cl Vodka
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml Soda