Im Kochbuch speichern Print

Karottensuppe mit Reisbällchen

Uncle Ben's

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe mit Reisbällchen zunächst ie Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Karottenscheiben unter Rühren anrösten.
  3. Mit der heißen Gemüsesuppe und dem frisch gepresstem Orangensaft übergießen, Karotten und Zwiebeln ca. 20 Minuten weich andünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend fein pürieren.
  5. Sauerrahm einrühren und nochmals schaumig pürieren.
  6. Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Danach auskühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit Semmelbröseln, Eiern und dem Parmesan mischen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Masse formen und für 15 Minuten bei 180 Grad Umluft in einer Backform mit etwas Olivenöl backen.
  8. Die Bällchen dabei einmal wenden.
  9. Die Karottensuppe mit Reisbällchen anrichten.

    Tipp:

    Für die Karottensuppe mit Reisbällchen Reisbällchen formen, Suppe umrühren und gemeinsam vorsichtig pürieren – so bringen Sie Ihren Kids die Grundlagen des Kochens näher und zaubern noch dazu eine köstliche Mahlzeit.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Suppe

    Eigenschaften: vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 200 g Uncle Ben’s® Basmati & Jasmin-Reis
    • 8 Karotte
    • 1 Zwiebel (groß)
    • 800 ml Gemüsesuppe
    • 200 ml Orangensaft
    • 100 g Sauerrahm
    • 2 Eier
    • 50 g Semmelbrösel
    • 60 g Parmesan
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer