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Kartoffelsalat aus dem Druckkochtopf

verenakocht

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Kartoffeln im Druckkochtopf für 8 Minuten kochen.
  2. Für das Dressing in einer Tasse Essig, Wasser und Senf verrühren. Für alle, die keine sauren Salate mögen, kann nun noch ein Spritzer Flüssigsüßstoff hinzugefügt werden.
  3. Sobald der Druckkochtopf geöffnet werden kann, die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und den Zwiebel dazugeben.
  4. Öl und das fertige Dressing über die Kartoffeln gießen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und vorsichtig durchrühren.

Tipp:

Passt perfekt allem Gebackenen - wie zum Beispiel Backhenderl. Wird der Kartoffelsalat als Hauptspeise konsumiert, kann - je nach Verfügbarkeit - klein geschnittener Löwenzahnsalat oder Rucola untergemischt werden.

Es ist wichtig, dass das Dressing über die noch heißen Kartoffeln gegossen wird. Somit können sich die Kartoffeln mit dem würzigen Dressing gut ansaugen. So wird er geschmacklich am besten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Bio Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (mittlere Größe, rot)
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 125 ml Wasser
  • 1-2 EL Estragon Senf
  • 1 Spritzer Flüssiger Süßstoff
  • 3 EL Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer