Im Kochbuch speichern Print

Mangoldrouladen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Aus den Mangoldblättern den Stängel rausschneiden und klein schneiden.
  2. Die Blätter ganz kurz in dem kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen und dann die klein geschnittenen Mangoldstängel etwa fünf Minuten kochen.
  3. Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten, wegstellen.
  4. Mangoldstängelstückchen abgießen und abkühlen lassen.
  5. Faschiertes mit Ei, Bröseln, angebratenen Zwiebelstückchen, Salz und Pfeffer und Mangoldstücken mischen.
  6. In jedes Mangoldblatt eine Handvoll Fleischmasse geben und einrollen. Die Rouladen in eine gefettete Ofenform schlichten.
  7. Alles mit Suppe aufgießen und die Mangoldrouladen bei 200° C etwa 1/2 Stunde backen.

Tipp:

Als Beilage zu den Mangoldrouladen passen besonders gut Salzkartoffeln.

Bestreuen Sie die Rouladen mit etwas frisch geriebenem Käse oder mischen Sie diesen in die Fleischmasse ein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mangold (frisch)
  • 500 g Faschiertes (zB: gemischt)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • 1 l Suppe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Kräuter (je nach Belieben)
  • 125 ml Öl