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Mandel-Marillentarte

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Marillentarte die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine 32 cm Tarteform ausbuttern und mit etwas Griess ausstreuen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Von der Biolimette die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Schale und 2 EL Saft in die Masse rühren. Mandeln und Grieß vermengen und unterheben. In die Form gießen und die Marillen darauf verteilen.
  4. Die gehobelten Mandeln darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Die Tarte schmeckt auch mit Pfirsichen oder Nektarinen ausgezeichnet. Diese Mandel-Marillentarte ist besonders saftig und bleibt auch lange saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 50 dag Marillen
  • 4 Stk. Bio-Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 Stk. Bio-Limette
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 80 g Weizengriess
  • 1 Handvoll Mandeln (gehobelt)