Im Kochbuch speichern Print

Nektarinen-Creme

MJP

Zubereitung:

  1. Für Nektarinen-Creme Nektarinen schälen, vom Kern befreien und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Nektarinenstücke mit dem Pfirsichnektar mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Topfen glatt rühren, Nektarinenpüree und Zucker nach Geschmack dazugeben, danach Schlagobers unterheben.
  3. Creme in Gläser füllen mit den restlichen Nektarinenstücken belegen, und mit dem ausgetretenen Saft der Nektarinen übergießen.
  4. Die Naktarinen-Creme bis zum Servieren kalt stellen. Mit Haselnusskrokant bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Nektarinen-Creme ist ein schnelles Rezept und ein sehr erfrischendes Dessert für heiße Tage. Die Nektarinen lassen sich durch andere Sommerobstsorten, wie Pfirsiche oder Brombeeren ersetzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Nektarinen
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Topfen
  • Zucker (je nach Geschmack)
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 ml Pfirsichnektar
  • Haselnusskrokant (zum Bestreuen)