Im Kochbuch speichern Print

Holler-Apfelmarmelade

monic

Zubereitung:

  1. Für die Holler-Apfelmarmelade die gerebelten und gewaschenen Hollerbeeren, die Apfelstücke, den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone, die Gewürze und den Zucker in einen Topf geben und weich kochen.
  2. Etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Die Holler-Apfelmarmelade nochmals aufkochen, eine Gelierprobe machen und in Gläser füllen.

Tipp:

Verwenden Sie die Holler-Apfelmarmelade statt Preiselbeeren zu Wild.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1500 g Hollerbeeren
  • 500 g Apfelstücke
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Gelierzucker (1:3)