Im Kochbuch speichern Print

Veganes Heidelbeer-Bananen-Eis

Pixelsue / User

Zubereitung:

  1. Für veganes Heidelbeer-Bananen-Eis zunächst die (sehr) reifen Bananen in Stücke schneiden und ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank geben. Die gefrorenen Bananen in einen Mixer/Ice-Crusher geben und pürieren. Eventuell Pflanzenmilch dazu geben, dann lässt es sich leichter pürieren - allerdings schmilzt das Eis dann auch leichter.
  2. Zum Schluss noch die Heidelbeeren mitmixen. Das vegane Heidelbeer-Bananen-Eis sofort servieren und genießen.

Tipp:

Wenn man eine festere Konsistenz möchte, kann man das vegane Heidelbeer-Bananen-Eis nochmals für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 EL Sojamilch