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Orientalischer Linsensalat

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für den orientalischen Linsensalat die Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen. Die Linsen in frischem Wasser kochen, bis sie weich sind. Das dauert etwa 20-30 Minuten.
  2. Die gekochten Linsen mit den Gewürzen (Kreuzkümmel,Salz, Curry) und der gehackten Zwiebel mischen.
  3. Die Kräuter und die Chilischote hacken und zu den Linsen geben. Mit Honig, Olivenöl und Essig abschmecken. Den orientalischen Linsensalat
  4. in kleine Schüsseln füllen und mit einem Klecks Sauerrahm sowie einer kleinen Chilischote garnieren.

Tipp:

Den orientalischen Linsensalat am besten noch warm mit frischem Fladenbrot servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Linsen (grün, getrocknet)
  • Salz
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Zweig(e) Currykraut
  • 1 Zweig(e) Bergbohnenkraut
  • 5 Blatt Basilikum
  • 1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Chili (scharf)
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Sauerrahm (als Garnitur)
  • Chili (als Garnitur)