Im Kochbuch speichern Print

Schokobrötle

leni / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokobrötle die flüssige Butter mit Zucker glattrühren, Mehl mit Backpulver mischen, Kakaopulver und Kardamom zugeben und alles miteinender verkneten.
  2. Etwa 30 kleine Kugeln formen und in Staubzucker wälzen, eine Stunde kühl stellen.
  3. Dann die Schokobrötle auf zwei Backbleche verteilen und bei 160 Grad Heißluft etwa 20 min backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit die Bleche austauschen.

Tipp:

Je nach Geschmack können Sie die Schokobrötle auch noch mit Zimt verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 120 g Butter (schmelzen)
  • 25 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Kardamom (gerieben)
  • 1 TL Backpulver