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Bunte Gemüseblümchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die bunten Gemüseblümchen zuerst den Rote-Rüben-Mürbteig zubereiten.
  2. Dafür die Rote-Rüben-Würfel mit dem Wasser pürieren. Das Mehl zu einem Hügel auf die Arbeitsfläche leeren und die Butterstücke schnell mit dem Mehl zwischen den Händen zerreiben. Gemeinsam mit dem Rübenpüree rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Für die Spinatfüllung eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig andünsten. Spinat mit in die Pfanne geben und mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen. Spinat pürieren und den geriebenen Parmesan einrühren.
  4. Für die Kürbisfüllung den Kürbis schälen und in Spalten schneiden. Zugedeckt in der Pfanne mit der Suppe, Salz und dem Rosmarin weich dünsten. Rosmarin wieder aus der Pfanne nehmen und auch den Kürbis fein pürieren und mit Parmesan vermischen.
  5. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem großen Blumenausstecher mit einem Durchmesser von etwa 10 cm ungefähr 12 Blumen ausstechen.
  6. Die Teigblumen in Minimuffinformen drücken. Die beiden Füllungen in zwei Spritzsäcke füllen und jeweils 6 Blumen damit befüllen.
  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 18 Minuten backen.
  8. Die bunten Gemüseblümchen noch warm servieren.
  9. Das Video für die Gemüseblümchen finden Sie hier.

Tipp:

Die bunten Gemüseblümchen sind perfekt um Kinder mit Gemüse anzufreunden. Auf der nächsten Kinderparty werden die Blumen nicht nur dekorative Zwecke erfüllen, sondern die Partygäste, egal ob groß oder klein, mit Vitaminen versorgen und begeistern.

Sie können die Gemüsefüllungen anstatt mit Kürbis und Spinat auch mit Karotten, Brokkoli und Erbsen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 60 g Rote Rüben
  • 30 ml Wasser

Für die Spinatfüllung

  • 1/2 Zwiebel
  • 300 g Spinat
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 g Parmesan

Für die Kürbisfüllung

  • 200 g Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Tasse(n) Gemüsesuppe
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 20 g Parmesan