Im Kochbuch speichern Print

Pumpkin Spice Latte

tashka2000 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Pumpkin Spice Latte zunächst die Pumpkin Spice Mischung herstellen. Dafür alle Gewürze gut vermischen (wird mehr als benötigt, siehe Tipp).
  2. Als nächstes den Sirup einkochen. Dafür die Gewürzmischung mit Vanillezucker und Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. Zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen. Wer Kürbispüree verwendet, kann es ebenfalls hier dazugeben oder auch statt des Wassers verwenden.
  3. Den Espresso wie gewohnt zubereiten und in große hitzefeste Gläser oder Häferl füllen. Die Milch erwärmen und aufschäumen. Mit dem Sirup nach Geschmack süßen.
  4. Schlagobers aufschlagen und auf den Kaffee geben. Den Pumpkin Spice Latte mit der Gewürzmischung oder Zimt bestreuen.

Tipp:

Die fertige Gewürzmischung für den Pumpkin Spice Latte kann in einem gut verschließbaren Glas bis zur nächsten Verwendung aufbewahrt werden. Es hält auf diese Weise länger, als wenn es bereits zu Sirup verarbeitet wurde.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Espresso (doppelt)
  • 400 ml Milch
  • Schlagobers (nach Geschmack)

Für das Pumpkin Spice

  • 2 EL Zimt
  • 1 1/2 EL Ingwerpulver
  • 1 TL Neugewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Muskat

Für den Sirup

  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Pumpkin Spice
  • 4 EL Kürbispüree