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Holundersaft

katrin1991

Zubereitung:

  1. Für den Holundersaft die Zitronen und Orangen in feine Scheiben schneiden. Die Holunderblüten mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben.
  2. Alles gut verrühren, bis sich der Zucker und die Zitronensäure aufgelöst haben. 5-6 Tage stehen lassen und jeden Tag umrühren. Danach die Holunderblüten, Orangen-, und Zitronenscheiben aus dem Topf nehmen und den Saft abkochen.
  3. Durch ein Sieb (um die restlichen Blüten zu entfernen) in Flaschen abfüllen. Abkühlen lassen und den Holundersaft am besten kühl, dunkel und trocken lagern.

Tipp:

Am besten schmeckt der Holundersaft, wenn Sie ihn mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 Dolden Holunderblüten
  • 4 Orange (Bio)
  • 4 kg Zucker
  • 2 Zitrone (Bio)
  • 50 g Zitronensäure
  • 2 l Wasser