Im Kochbuch speichern Print

Zucchiniröllchen mit Schafkäse

Sahnehäubchen / User

Zubereitung:

  1. Für die Zucchiniröllchen mit Schafkäse die Zucchini mit einem Hobel der Länge nach in 1 mm dicke Scheiben schneiden. In Olivenöl braten, bis sie eine leichte Farbe annehmen.
  2. Den Schafkäse in zucchinibreite Stücke schneiden und damit einwickeln. Wiederholen, bis der Schafkäse aufgebraucht ist.
  3. Für die Marinade die Zutaten zusammenmischen und über die Zucchiniröllchen mit Schafkäse träufeln. Die Zucchiniröllchen mit Schafkäse ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Bei diesem Rezept muss nicht unbedingt zusätzliches Salz verwendet werden, da der Schafkäse von sich aus schon salzig ist.

Tipp:

Die Zucchiniröllchen mit Schafkäse können wunderbar vorbereitet werden und auch über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 -3 Stk. Zucchini
  • Olivenöl
  • 200 g Schafskäse

Für die Marinade

  • 5 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Handvoll Basilikum
  • 1 Chilischoten
  • 1 Knoblauch
  • 4 EL Balsamicoessig