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Zwiebel-Käse-Brot

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Mehl, Topfen, Salz und geröstete Zwiebeln in die Küchen-Maschine geben. Buttermilch leicht erwärmen, Germ darin auflösen und in die Küchen-Maschine geben.
  2. Alles auf höchster Stufe 3 Minuten gut durchkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und einem Laib formen. Backofen auf 200 °C vorwärmen.
  3. Auflaufform mit Deckel mit Backpapier auslegen. Laib in die Form legen. Hand mit lauwarmem Wasser befeuchten und den Teig damit glatt streichen.
  4. Dann mit einem Keramikmesser den Laib kreuzweise einritzen. Anschließend mit in Streifen geschnittenem Käse belegen. Deckel auflegen und ca. 70 Minuten backen.
  5. Deckel nicht vorher abheben! Benutze immer eine Glasauflaufform, damit ich den Backvorgang beobachten kann!
  6. Nach der Backzeit das Brot auf ein Kuchengitter legen, mit einem Küchentuch abdecken und gut auskühlen lassen.

Tipp:

Einfach nur Butter zum Brot und ein Glas guter Wein dazu ist besonders köstlich! Das Brot benötigt keine Wartezeit!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl (weiß)
  • 1 EL Magertopfen
  • 250 ml Buttermilch (lauwarm)
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • 1 TL Salz
  • 5 Scheibe(n) Gouda (jung)
  • 5 EL Zwiebeln (geröstet)