Im Kochbuch speichern Print

Buttermilch Panna Cotta

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilch Panna Cotta die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen.
  2. Die Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Buttermilch unterrühren und die Mischung auf 4 Gläser verteilen. Die Buttermilch Panna Cotta mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Anschließend jedes Glas mit einem EL Erdbeer-Rhabarber Kompott befüllen.

Tipp:

Sehr gut schmeckt es auch, wenn Sie für die Buttermilch Panna Cotta die normale Buttermilch durch Zitronenbuttermilch ersetzen. Anschließend oben mit Lemon-Curd verzieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 600 ml Buttermilch
  • 4 EL Erdbeer-Rhabarber-Kompott