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Brownies vegan

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Brownies zunächst für die vegane Brownie-Masse Mehl mit Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Backpulver mit Natron dazugeben und untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur kurz verrühren, sonst wird die Masse zu fest.
  2. Einen Backrahmen (18 x 32 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
  3. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
    Ober-/Unterhitze: ca. 170 °C (Gas: Stufe 2)
    Heißluft: ca. 150 °C (Gas: Stufe 2)
    Backzeit: ca. 12 Min.
  4. Die erkalteten Brownies in Stücke schneiden.

Tipp:

Mehl kann für die Brownies vegan durch Dinkelvollkornmehl und Staubzucker durch Rohrzucker ersetzt werden. Die Hälfte der Zartbitterkuvertüre kann durch Reismilchschokolade ersetzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 32 Portionen:

  • 190 g Mehl (glatt)
  • 30 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Dr. Oetker Natron
  • 1 Bourbon-Vanille-Schote (Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Staubzucker (gesiebt)
  • 140 g Zartbitterkuvertüre (vegan, flüssig, 60 % Kakaoanteil)
  • 60 g Ribiselmarmelade
  • 100 g Apfelmus
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 125 ml Sojareisdrink