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Buttertrüffeln handgerollt

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Buttertrüffeln zunächst für die Pralinen-Butter-Ganache Schlagobers mit Staubzucker, Salz und Mark der Vanilleschote aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüren unter Rühren darin auflösen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und die erkaltete Ganache löffelweise dazugeben.
  2. Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und 35 Kugeln kuppelförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
  3. Zum Überziehen und Igeln die Kugeln mithilfe einer Speise- oder Tunkgabel in Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach dem Anziehen der Kuvertüre die Trüffeln ein zweites Mal tunken, auf ein Pralinengitter geben und mithilfe der Gabel über das Gitter rollen (igeln). Die geigelten Trüffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  4. Die Buttertrüffeln vor dem Servieren in Konfektförmchen setzen.

Tipp:

Die Buttertrüffeln sind in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 35 Portionen:

Für die Pralinen-Butter-Ganache

  • 150 ml Schlagobers
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dr. Oetker Bourbon-Vanilleschote
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 g Vollmilchkuvertüre
  • 250 g Butter

Zum Überziehen und Igeln

  • 300 g Kuvertüre