Im Kochbuch speichern Print

Mug-Cake mit Beerenmix

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für die Mug-Cake mit Beerenmix zunächst für die Mug-Cake-Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Masse halb voll in eine befettete, mit Zucker ausgestreute Kaffeetasse füllen. Die Tasse in die Mikrowelle stellen. In der Mikrowelle bei 900 Watt auf Sicht backen, bis die Masse aufsteigt.
  2. Für die marinierten Himbeeren die Himbeeren mit Staubzucker verrühren und zum Mug-Cake servieren.

Tipp:

Zum Mug-Cake mit Beerenmix passt auch Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße aus dem Kühlregal.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Mug-Cake-Masse

  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Dr. Oetker Nuss Nougat
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 EL Milch

Für die marinierten Himbeeren

  • 80 g Himbeeren
  • 1 EL Staubzucker