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Scharfe Gartenchili-Butter

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die scharfe Gartenchili-Butter die Pfefferoni und die Chilis waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die getrockneten Tomaten mit Küchenpapier abtupfen und fein hacken. Rosmarinnadeln vom Stängel rebeln und ebenfalls klein hacken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut salzen, miteinander vermengen und die selbstgemachte Butter solange einrühren, bis sich alle Zutaten gut mir der Butter vermischt haben.
  4. Die scharfe Gartenchili-Butter, zum Beispiel mit einem großen Keksausstecher, in Form bringen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Die scharfe Gartenchili-Butter schmeckt vor allem zu gegrilltem Fleisch hervorragend.
Wenn es einmal schnell gehen muss, kann selbstverständlich auch gekaufte, zimmerwarme Butter verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Butter (selbstgemacht)
  • 2 Chilischoten (frisch, rot, wenn möglich aus dem Garten)
  • 1 Pfefferoni (süß, grün)
  • 6 Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • Salz (nach Bedarf)