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Hendlstreifen mit Kräuterseitlingen und Maisbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Rosmarin unter die Haut der Hühnerbrust geben.
  2. Die Hühnerbrust in einer heißen Pfanne auf der Hautseite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Umdrehen und im Backrohr bei 160 °C 8-10 Minuten braten.
  4. Wenn es ausgekühlt ist, in längliche Scheiben schneiden.
  5. Kräuterseitlinge in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch scharf anbraten, mit Apfelessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Maisbrotscheiben ausstechen oder in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen und kurz im Backrohr aufwärmen.
  7. Mit den marinierten Salatblättern anrichten.

Tipp:

Dieses Gericht ist ideal als leichte Hauptspeise, kann aber auch zur Vorspeise gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Maisbrot
  • 20 g Butter
  • einige Blatt Lollo Rossa
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Für die Hendlstreifen

  • 1 Hühnerbrust
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kräuterseitlinge

  • 320 g Kräutersaitlinge
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer