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Winterliche Brombeermarmelade

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Winterliche Brombeermarmelade die Brombeeren mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend die Masse in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermischen und aufkochen lassen. Während dem Aufkochen stetig umrühren.
  2. Wenn alles gut miteinander vermengt ist den Zimt hinzufügen und zum Schluss den Rum. Alles noch einmal kurz aufköcheln lassen und anschließend eine Gelierprobe auf einem Teller machen.
  3. Den Teller schräg halten und wenn die Marmelade nicht mehr runter läuft ist sie fertig. Die Winterliche Brombeermarmelade mit einem Einfüllring in saubere Gläser umfüllen und die Gläser gut verschließen.

Tipp:

Die Winterliche Brombeermarmelade schmeckt hervorragend zum Frühstück auf einer frischen Semmel!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 700 g Brombeeren (schwarz)
  • 250 g Gelierzucker
  • 50 ml Jamaika-Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • 2-3 Marmeladengläser (sauber)