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Gewürzbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Gewürzbrot zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und mit Germ, Milch und Zucker zu einem dickflüssigen Vorteig vermengen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  2. Mit den restlichen Zutaten verkneten und zugedeckt für 30 Minuten aufgehen lassen. Den Teig in eine mit Butter ausgefettete Form legen, mit Wasser bestreichen und mit Anis bestreuen.
  3. Das Gewürzbrot im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C Umluft für 40 Minuten backen. Dabei einen Topf mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.

Tipp:

Reichen Sie zum Gewürzbrot selbstgemachten Aufstrich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Zwiebeln (geschält, fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (geschält, zerdrückt)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
  • 1 TL Anis
  • 1/2 TL Fenchel
  • 2 EL Dille (getrocknet)
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • Anis (zum Bestreuen)