Im Kochbuch speichern Print

Zucchiniauflauf mit Quinoa

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für den Zucchiniauflauf mit Quinoa zunächst Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Zwiebeln mit Champignons, Lauch und Quinoa in heißem Olivenöl ansautieren.
  3. Mit Weißwein ablöschen, QimiQ Saucenbasis, passierte Paradeiser, Gewürze und den geriebenen Parmesan dazugeben, gut durchrühren und zur Seite stellen.
  4. Zucchini und Melanzani der Länge nach in Scheiben schneiden und beidseitig kurz in Olivenöl anbraten.
  5. Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls in Olivenöl anbraten, die Paradeiser in Scheiben schneiden.
  6. Das gebratene Gemüse und die Paradeiser abwechselnd mit der Quinoa-Mischung schichtweise in eine Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und den Zucchiniauflauf mit Quinoa im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Mengen Sie auch in Olivenöl angebratene Fenchelscheiben unter den Zucchiniauflauf mit Quinoa.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 60 g Champignons (fein geschnitten)
  • 30 g Lauch (fein geschnitten)
  • 150 g Quinoa
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 250 g QimiQ Saucenbasis
  • 150 g Paradeiser (passiert)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 1/2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 Paradeiser
  • 2 Paprikaschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)