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Palatschinken mit Vanilleeis und Kernöl

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten kurz verrühren und 30-60 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Etwas Teig eingießen, goldgelb anbacken, Palatschinke wenden und fertig backen. Warm halten und restliche Palatschinken ebenso backen. Mit Marmelade bestreichen, zusammenrollen oder einschlagen und mit Staubzucker bestreuen. Vanilleeis um die Palatschinken dekorieren und mit Kernöl übergießen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl (80-100 g, glatt)
  • Salz
  • Butter (oder Öl zum Ausbacken)
  • Marillenmarmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 250 g Vanilleeis
  • Kernöl