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Ofenschale mit Kohlsprossen, Kastanien und Kartoffeln

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Ofenschale mit Kohlsprossen, Kastanien und Kartoffeln die Kastanien mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, in eine Ofenschale legen und für 20 Minuten bei 200 Grad in den vorgewärmten Backofen geben. Nach 20 Minuten aufgeplatzt und man kann sie sehr leicht schälen. Wenn sie noch nicht ganz durch sind, die Kastanien noch ein wenig im Backofen lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden. Mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Ofenschale geben. Alles gut durchmengen, so dass alles gut von dem Öl umhüllt ist. Die Schale in den Backofen geben und bei 200 Grad für ca 30 Minuten backen.
  3. Zwischenzeitlich die Kohslprossen putzen und halbieren. Nach einer halben Stunde die Kastanien und die Kohlsprossen zu den Kartoffeln geben. Alles gut durchmengen und für ca 30 Minuten in den Backofen geben. Zwischenzeitlich nochmals durchmengen.
  4. Nach ca 20 Minuten den gehackten Rosmarin zur Ofenschale mit Kohlsprossen, Kastanien und Kartoffeln zufügen.

Tipp:

Zur Ofenschale mit Kohlsprossen, Kastanien und Kartoffeln passt sehr gut Fleisch (z.B. Schnitzel oder Koteletts) und eine herzhafte Sauce!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kastanien
  • 500 g Kartoffeln (rot, festkochend)
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Rosenkohl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)