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Herbstliche Gemüsesuppe

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe den Sellerie klein würfeln, Erdäpfel schälen und in Würferl schneiden und beides mit den Bohnen in Salzwasser weich kochen, einige Stämmchen Maggikraut mitkochen.
  2. Maggikraut herausnehmen. Mehl in etwas Wasser verquirlen und unter Rühren in die Suppe einkochen, kurz aufwallen lassen, ein Stück Butter dazu und zergehen lassen, umrühren.
  3. Mit frischer Petersilie servieren.

Tipp:

Die Gemüsesuppe kann beliebig variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Sellerieknolle (klein)
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittlere)
  • 1 Handvoll Bohnen (frisch)
  • etwas Maggikraut (frisch)
  • etwas Petersilie (feingeschnitten)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Weizenmehl (glatt)
  • 1 Butter