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Proteinstangerl

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Proteinstangerl in einer Rührschüssel den Germ im Wasser-Milchgemisch auflösen. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Falls nötig noch etwas Wasser dazugeben. (Dinkelmehl benötigt etwas mehr Flüssigkeit). 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Teig in 70 g schwere Stücke auswiegen und zu Kugeln schleifen.
  3. Zugedeckt ca. 5 Minuten entspannen lassen. Aus den Teigkugeln Stangerl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Wasser besprühen und nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Stangerl gut mit Wasser besprühen, mit grobem Salz, Chiasamen oder Süßlupinenmehl bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Wer einen Kombidampfgarer besitzt kann die Proteinstangerl bei der Einstellung: Kombigaren - Heißluft plus 210 Grad - 100 % Feuchte - 25 Minuten backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Süßlupinenmehl
  • 400 g Universalmehl
  • 1/2 Würfel Germ
  • 300 ml Wasser-Milchgemisch
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Backmalz
  • 1 EL Kokosöl

Zum Bestreuen

  • Chiasamen
  • Meersalz