Im Kochbuch speichern Print

Bier-Haxen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Bier-Haxen die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch einreiben. Die fein geschnittenen Kräuter darüber streuen.
  2. Die Haxen bei 200 Grad in den vorgewärmten Backofen schieben. Ab und an mit Bier bepinseln und ca 2 Stunden knusprig braten.
  3. Die Flüssigkeit entfetten. Gegebenenfalls noch nachwürzen und die Sauce mit eiskalten Butterstückchen binden.
  4. Zu den Bier-Haxen passen sehr gut Serviettenknödel und Rotkraut.

Tipp:

Ein gut gekühltes Franziskaner Weißbier dunkel macht die Bier-Haxen zu einem richtigen Schmankerl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schweinshaxerln (oder Kalbshaxen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 Flasche(n) Franziskaner (Weißbier dunkel)