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Spaghettieintopf alla puttanesca

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Spaghettieintopf alla puttanesca die Cocktailtomaten achteln.
  2. Die getrockneten Tomaten, Knoblauch, Sardellen und Chili klein schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Mit 800 ml Suppe aufgießen.
  3. Sardellen, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Cocktailtomaten, Chili und Ahornsirup dazu geben und aufkochen lassen. Die Spaghetti in den Topf geben und mit Deckel laut Packungsanleitung kochen.
  4. Nach der halben Kochzeit umrühren und falls die Sauce zu flüssig ist, ohne Deckel weiterkochen lassen.
  5. Falls erforderlich, noch etwas Suppe zugießen. Wenn die Spagetti al dente sind, Oliven und Kapern im Ganzen oder gehackt unterrühren,
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spaghettieintopf alla puttanesca mit dem klein gehackten Basilikum bestreut servieren.
  7. In einem Wok oder einer großen Pfanne haben Spaghetti problemlos Platz. In einem normalen Kochtopf verwendet man besser andere Nudeln, z.B. Fusilli oder Farfalle.

Tipp:

Servieren Sie zum Spaghettieintopf alla puttanesca ein Spezial nach österreichischer Brauart oder ein Kellerbier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Spaghetti
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g Tomaten (getrocknete, in Öl eingelegt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 30 g Sardellen
  • 30 g Oliven
  • 5 g Kapern
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 800-900 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Kräuter (italienische)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum