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Rahmkuchen

Barbara Binder

Zubereitung:

  1. Für den Rahmkuchen Mehl, Zucker, Walnüsse, Kakao und Backpulver vermischen.
  2. Sauarrahm, Eier und Öl mit dem Mixer verrühren. Trockene Zutaten flott unterrühren.
  3. Den Rahmkuchen in einer gefetteten Kuchenform bei 180 °C etwa 40-45 Minuten backen.

Tipp:

Der Rahmkuchen ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Man kann auch einen halben Becher Sauerrahm und einen halben Becher Joghurt nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Rahm
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1/2 Becher Kakao
  • 1/2 Becher Kakao (Instant, bzw. Granulat)
  • 1 Becher Walnüsse (gerieben)
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver