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Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit zuerst das Eiweiß mit der Hälfte des Birkenzuckers steif schlagen.
  2. In einer Rührschüssel die weiche Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter hinzufügen. Solange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  3. Nun die Nüsse und das gesiebte Backpulver hinzufügen und unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Bei 170°C ca. 15 Minuten backen und dann den Boden auskühlen lassen. Den Obers auf niedriger Stufe eine halbe Minuten rühren.
  5. Das Sahnesteif einrieseln lassen. Den Birkenzucker hinzufügen und steif schlagen. Den Tortenboden in 4 gleich große Stücke teilen und mit dem Obers zusammensetzen.
  6. Zum Schluss rundherum mit Obers bestreichen. Für die Verzierung etwas Obers zurücklassen. Obers mit dem Kakao mischen und aufspritzen.
  7. Die Schokolade langsam in der Mikrowelle schmelzen und in Silikonformen gießen. Die Nuss-Rahm Törtchen mit Xylit mit den gehärteten Schokoladestücken dekorieren.
  8. Es können natürlich auch Schokospäne für die Verzierung verwendet werden.

Tipp:

Genießen Sie doch einmal ein Doppelbock statt einem Kaffee zum Nuss-Rahm Törtchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 9 Portionen:

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Birkenzucker (Xylit)
  • 100 g Butter
  • 3 Dotter
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 8 g Backpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Birkenzucker (Xylit)
  • 1/2 TL Kakao (pur, optional)
  • 40 g Schokolade (85%, optional)
  • 1 Pkg. Sahnesteif