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Spinatquiche mit Knoblauchdip

Lucia Wieland

Zubereitung:

  1. Für die Spinatquiche mit Knoblauchdip den aufgetauten Spinat abseihen. In eine große Schüssel geben und den Feta dazu bröseln. Zwei gepresste Knoblauchzehen dazu geben.
  2. Mit Sonnenblumenkernen und dem Suppenpulver gut vermischen. Nun eine Tarteform mit dem fertigen Quicheteig auslegen. Die Spinatmasse darauf verteilen und den überschüssigen Teig nach innen klappen.
  3. Satt dem fertigen Quicheteig kann auch Blätterteig oder selbstgemachter Quicheteig verwendet werden.
  4. Die Spinatequiche bei 200°C für 40 Minuten im Ofen backen. Währenddessen Naturjoghurt mit der letzten gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Petersilie mischen.
  5. Die Spinatquiche mit Knoblauchdip anrichten.

Tipp:

Als Getränk zur Spinatquiche mit Knoblauchdip passt ein Kellerbier sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig
  • 600 g Blattpinat (Tiefkühlware)
  • 100 g Feta
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Naturjoghurt
  • Petersilie
  • 1 TL Suppenpulver
  • Salz
  • Pfeffer