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Gebackene Stelzenknödel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Stelzenknödel die Stelzenreste faschieren.
  2. Mit dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
  3. Aus der Masse kleine Knödel formen und im Tiefkühler anfrieren lassen. Danach die Knödel in Mehl, Ei und Brösel panieren. In heißem Öl schwimmend ausbacken.
  4. Die gebackenen Stelzenknödel mit Sauerkraut oder Salat servieren.

Tipp:

Zu den deftigen gebackenen Stelzenknödel passt perfekt ein Zusers Bürgerbräu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • ca. 300 g Stelzenreste
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Öl (zum Ausbacken)

Für die Panade

  • 1 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel