Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Zitronen-Räder

Florian

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Zitronen-Räder zum Anfang den Frischkäse mit dem Zucker und dem Saft der Zitrone, sowie den Zitronenzesten verrühren.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden. Die Frischkäsemasse auf alle Vierecke verteilen. Darauf etwas Erdbeermarmelade verstreichen.
  3. Jetzt die Ecken vorsichtig einschneiden. Dabei darf nicht ganz durchgeschnitten werden.
  4. Jede zweite Ecke nehmen und zur Mitte falten.
  5. In die Mitte der Räder geviertelte Erdbeeren verteilen. Die Räder mit etwas verquirltem Ei einstreichen und bei 180 °C etwa 14 Minuten im Rohr backen.
  6. Die Erdbeer-Zitronen-Räder schmecken sowohl warm, als auch kalt.

Tipp:

Für die Erdbeer-Zitronen-Räder können auch statt den Erdbeeren, andere und saisonale Obstsorten verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 200 g Erdbeeren
  • Erdbeermarmelade
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier