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Linseneintopf mit Spinat

Pixelsue

Zubereitung:

  1. Für den Linseneintopf mit Spinat Ghee in einem Topf erwärmen.Thymianblätter von den Stielen trennen.
  2. Gemeinsam mit den Karotten und dem Zwiebel ca 5 Minuten andünsten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und eine weitere Minute dünsten.
  3. Die Berglinsen hinzufügen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Suppe zum Kochen bringen und ca 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Blattspinat leicht antauen lassen und klein schneiden. Spinat in den Topf geben und weitere 5 Minuten köchlen lassen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Linseneintopf mit Spinat mit einem Schuss Olivenöl servieren.

Tipp:

Zum Linseneintopf mit Spinat am besten ein Export Bier servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Ghee (oder Öl)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Karotte (fein würfelig)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 200 g Berglinsen
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe
  • 4 Tomaten (gewürfelt, mittelgroß)
  • 200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer