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Kartoffel-Speck-Gröstl mit Ei

Sweety01 / User

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Speck-Gröstl mit Ei zunächst die Kartoffeln (am besten bereits am Vortag gekocht) schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
  2. Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Die Kartoffeln etwas auf die Seite schieben und dann den Speck und die Zwiebel in der Pfanne rösten. Mit den Kartoffeln untermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Eier in die Pfanne schlagen und mit den Kartoffeln vermischen, bis das Eiweiß geronnen ist.
  3. Zum Schluss den Schnittlauch hacken und über das Kartoffel-Speck-Gröstl mit Ei streuen.

Tipp:

Zu Kartoffel-Speck-Gröstl mit Ei passt eine Sauerrahmsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (gekocht)
  • 100 g Bauchspeck
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Schnittlauch (frisch)
  • Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kümmel